rute alamat dan asal usul masjid kapal di ngaliyan semarang

Warga kota semarang wajib berbangga dengan kehadiran masjid perahu yang baru saja di bangun di daerah ngaliyan semarang .
masjid ini memang terkesan nyeleneh namun dari segi bentuk bangunan masjid ini memiliki penuh makna , masjid ini mengambarkan perahu nabi nuh yang bermanfaat sebagai penyelamat umat dari bencana banjir bandang .

masjid unik berbentuk kapal berlantai tiga ini di bangun oleh seorang kiai yang bernama kiai Achmad dengan luas tanah 2.500 m2 di kampung pinggiran kota semarang berbentuk kapal dengan panjang bangunan 50 meter dan lebar bangunan 17 meter dan tinggi bangunan 14 meter yang juga memiliki sebgah buritan dan haluan selayaknya sebuah kapal sebagaimana mestinya , masjid kapal ini adalah bangunan milik sebuah yayasan bernama Safinatun Najaat. yang terdiri dari 3 lantai, lantai pertama untuk Aula, Tempat wudhu dan Toilet.

alamat masjid perahu semarang

masjid perahu ini di dirikan di Jalan Kyai Padak RT 5/RW 5, Kelurahan Podorejo, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah.
atau sekitar 18,4 km dari tengah kota simpang lima semarang

peta maps google masjid kapal semarang

selain berbentuk kapal , keunikan lainnya dari masjid perahu di semarang ini adalah , masjid ini di bangun di tengah tengah area hutan dan persawahan sehingga keberadaan masjid ini tampak begitu menonjol

rute jalan menuju masjid kapal ngaliyan semarang

jalan menuju ke masjid ini terbilang cukup rata , walaupun berada di tengah area persawahan , bila dari simpang lima semarang ambil jalan pandanaran untuk kemudian ambil jalan jendral sudirman , jalan siliwangi untuk kemudian belok kiri ambil jalan raya ngaliyan , kemudian belok kanan ambil jalan anyar , jalan gondorio lurus terus sampe ketemu jalan kiai padak , atau bisa lihat map google sebagai berikut

rute alamat dan asal usul masjid kapal di ngaliyan semarang | wisata | 4.5